Kiwi einfrieren – geht das? Ja, das geht! Wir zeigen dir eine einfache Methode, mit der du die Haltbarkeit der grünen Früchte verlängern kannst.

Mehr Ratgeber-Themen finden Sie hier

Kiwis einzufrieren ist ein guter Weg, die Haltbarkeit der grünen Früchte zu verlängern und Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Weil Kiwis beim Auftauen ihre ursprüngliche Konsistenz verlieren und matschig werden, funktioniert es am besten, sie gleich als Fruchtpüree einzufrieren. Wir zeigen dir, wie das funktioniert.

Tipp: Kiwis, die noch sehr hart sind, kannst du problemlos bis zu vier Wochen im Kühlschrank lagern. Nur reife Kiwis eignen sich zum Einfrieren.

Achte beim Kauf von Kiwis möglichst auf Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologisch nachhaltigere Landwirtschaft, die schonend mit den natürlichen Ressourcen der Erde umgeht.

Kiwis als Fruchtpüree einfrieren

Kiwi als Fruchtpüree einzufrieren ist ganz einfach und braucht nicht viel Zeit.

So gehst du vor:

  1. Entferne zunächst die Schale der Früchte. Dann kannst du die Kiwis gegebenenfalls halbieren.
  2. Gib die Kiwis in einen Standmixer oder in ein hohes Gefäß. Püriere sie im Standmixer oder mit einem Stabmixer zu einem glatten Fruchtpüree.
  3. Friere das Kiwipüree in mehreren luftdicht verschließbaren Behältern ein. Dieses Vorportionieren erleichtert dir später die Weiterverarbeitung.
  4. Notiere auf den Behältern das Datum, an dem du die Kiwis eingefroren hast.

Obst mit wenig Zucker: Ein Überblick

Kiwis einfrieren: Haltbarkeit und Weiterverarbeitung

Kiwis sind nach dem Einfrieren bis zu zwölf Monate im Gefrierfach haltbar.

Mehr Inhalte von Utopia.de
News, Tipps, Rezepte und Kaufberatung für eine nachhaltigere Welt.

Das eingefrorene Kiwi-Fruchtpüree lässt vielseitig weiterverarbeiten. Du kannst es beispielsweise direkt als Zutat für grüne Smoothies verwenden, ohne es vorher aufzutauen. Auch um aus dem Fruchtpüree Kiwi-Marmelade oder Chutney zu kochen, kannst du es direkt im Kochtopf auftauen.

Möchtest du das Püree als Zutat im Müsli oder als Dessertsoße für eine Kiwi-Torte verwenden, kannst du es über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.   © UTOPIA