Die Zubereitung der leckeren gegrillten Wassermelone mit Ricotta-Kräuter-Nocken nimmt Starkoch Johann Lafer zufolge etwa 35 Minuten in Anspruch. Diese Zeit ist bei dem Anblick auf dem Grill wohl gut investiert.

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Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Bio-Limette
  • 150 g veganer Feta
  • 50 g Veganer Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • insgesamt 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Kopf Römersalat
  • je ½ Beet Grüne und Rote Kresse
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 Zweig Minze
  • insgesamt 4-5 EL Olivenöl
  • ¼ kernlose Wassermelone (ca. 500 g)
  • 1 EL Chiliflocken
  • Fleur de Sel

Zubereitung

Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Feta, Frischkäse und 1 EL Agavendicksaft glattrühren und mit Salz und einer Prise Chiliflocken abschmecken.

Den Salat waschen. Essig mit Salz, Pfeffer und restlichem Agavendicksaft verrühren, mit 1-2 EL Öl und Salat mischen. Kresse vom Beet schneiden. Schnittlauch in Röllchen, Minze hacken. Kräuter mischen.

Melone samt Schale vierteln oder sechsteln und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, so dass Dreiecke wie Kuchenstücke entstehen Mit Öl (1 EL) bepinseln. Melone auf dem vorgeheizten Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite 1-2 Minute braten.

Angemachten Salat mit Melonen auf Tellern anrichten. Vom Feta-Mix mit zwei Esslöffel Nocken abstechen und dies im Kräuter-Mix wenden. Nocken auf dem Salat anrichten. Alles mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken und etwas Meersalz bestreuen.