Für die perfekten Puten-Spieße nach Lafer-Art braucht es unter anderem eine Thaicurrypaste, Datteln und Ananas. Wie das leckere Grillrezept auch bei Ihnen zu Hause klappt, lesen Sie hier.
Zutaten für ca. 8-10 Spieße
- 400 g Putenbrustfilet
- 2–3 TL rote Thaicurrypaste
- 125 ml Kokosmilch
- ½ TL Kurkuma
- Schale und Saft von 1 Bio-Limette
- 2 EL Sojasauce
- 1 Babyananas
- 1 große rote Zwiebel
- 100 g Datteln (entsteint)
- 2 EL Erdnussöl
- Salz
- Koriander und Limettenspalten (nach Belieben)
Außerdem:
- Schaschlikspieße aus Holz
Zubereitung
Putenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Currypaste mit Kurkuma, Kokosmilch, Limettenschale und -saft sowie Sojasauce verrühren. Das Fleisch damit in einer Schüssel vermischen und 2 Std. im Kühlschrank marinieren. Inzwischen die Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk wegschneiden. Das Fruchtfleisch in 2–3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in einzelne Lamellen teilen.
Marinierte Putenwürfel abwechselnd mit Ananas, Datteln und Zwiebeln auf Schaschlikspieße stecken. Das Erdnussöl in einer Grillpfanne erhitzen, die Spieße hineinlegen und auf jeder Seite 6–8 Min. braten. Abschließend mit etwas Salz würzen. Mit der restlichen Marinade beträufeln und nach Belieben mit gezupftem Koriander und Limettenspalten servieren.