Lebensmittel

Gesundheit

Wie stelle ich meine Ernährung auf mediterran um?

Essen & Trinken

Kimchi, Kombucha und mehr: Warum jetzt alle fermentieren

UTOPIA

Sesamöl: Wirkung und Anwendung in der Küche und zur Körperpflege

von Luise Rau
UTOPIA

"Nicht roh verzehren!" – Was der Warnhinweis auf Leinsamen wirklich bedeutet

von Jana Kornely
So unterscheidet man sie

Diese harmlosen Insekten werden oft für Kakerlaken gehalten

Video Besonders im Urlaub

Warum man immer eine Münze im Gefrierfach haben sollte

von Tamara Haitz
UTOPIA

Versteckte Preiserhöhungen: Diese 10 Verkaufstricks lauern in Supermärkten auf dich

von Lena Rauschecker
Video Ohne Maschine vakuumieren

Zwei praktische Tricks, um Lebensmittel ohne Luft einzufrieren

Video Vermeidbare Geldverschwendung

Fast 400 Euro pro Kopf und Jahr: So viele Lebensmittel landen jährlich im Müll

UTOPIA

Beeren sammeln: Das bietet die Natur jetzt

von Annika Reketat
Schutz vor Schädling

Wer diesen Käfer sieht, hat ein Problem

von Sven Weiss
Video Trotz süßem Hundeblick

Welche Lebensmittel Hunde keinesfalls essen sollten

UTOPIA

Kartoffelbrei richtig aufwärmen: So schmeckt er gut

von Marie-Theres Bauer
UTOPIA

Diese Lebensmittel solltest du im Sommer nicht kaufen – und bessere Alternativen

von Lena Rauschecker
Lebensmittel richtig lagern

So schützen Sie Lebensmittel im Sommer vor Schimmel

Es gibt Ausnahmen

Aufgetaut und dann wieder einfrieren? Bei welchen Lebensmitteln das geht

Infektionskrankheit

Hepatitis A durch Beeren: Wie hoch ist das Risiko wirklich?

von Maria Berentzen
Schädlinge

So werden Sie Mäuse im Haus wieder los

von Franziska Scheitler
Wirtschaft

Von Fotos bis Versicherungen: Was Lebensmittelhändler bieten