Borussia Dortmund kassiert zum Auftakt der Champions League eine Niederlage bei Lazio Rom. RB Leipzig startet gegen Istanbul Başakşehir hingegen souverän.

Mehr aktuelle News zur Champions League finden Sie hier

Ausgerechnet Ciro Immobile hat dem vermeintlichen Gruppenfavoriten Borussia Dortmund einen kapitalen Fehlstart in die Champions League beschert. Mit seinem Treffer zum 1:0 (6. Spielminute) leitete der einstmals beim BVB nach nur einer Saison ausgemusterte Angreifer die ernüchternde 1:3-Schlappe des Bundesligisten bei Lazio Rom ein.

Dem Tor war ein Patzer von Thomas Meunier vorausgegangen. Vor 1.000 Zuschauern im Stadio Olimpico erzielten Luiz Felipe (23.) und der von Immobile angespielte Jean-Daniel Akpa-Akpro (76.) am Dienstagabend die weiteren Treffer für die Italiener.

Reus: "Wir haben heute alles komplett vermissen lassen"

Damit steht der BVB in den kommenden Partien gegen Zenit St. Petersburg (28. Oktober) und beim FC Brügge (4. November) unter Zugzwang. Erling Haaland (71.) traf nur zum zwischenzeitlichen Anschluss für den BVB.

"Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen. Das ist eigentlich unerklärlich. Das ist natürlich nicht unser Anspruch. Wir haben heute alles komplett vermissen lassen. Das ist natürlich schlecht in der Champions League", klagte BVB-Kapitän Marco Reus nach der Partie gegenüber "Sky".

RB Leipzig fährt Auftakt-Sieg ein

Doppeltorschütze Angelino bescherte RB Leipzig hingegen einen perfekten Start und lässt die Sachsen vom nächsten Märchen auf europäischer Fußballbühne träumen. Der nicht zu bändigende Spanier erzielte beim 2:0 (2:0) des Vorjahres-Halbfinalisten gegen den türkischen Meister Istanbul Basaksehir beide Tore (16./20.).

In der Gruppe H mit den Schwergewichten Paris Saint-Germain und Manchester United übernahm der Bundesligist nach dem Pflichtsieg vor 999 Zuschauern die Tabellenführung.

"Das ist ein großartiges Ergebnis, auch wenn die zweite Halbzeit nicht mehr so gut war", sagte Angelino beim Streamingdienst "DAZN" nach Abpfiff. "Das Wichtigste ist, dass wir gewonnen haben. Wir müssen uns verbessern und besser spielen." (mt/dpa)